药学院党委召开巡察整改专题民主生活会
发布日期:2024-09-12   作者:党政办  浏览数:10

药学院党委于9月11日在行政楼第四会议室举行了巡察整改专题民主生活会,学校第三督导组组长李剑副校长、巡察工作领导小组办公室韩玺英主任到会指导。药学院党政领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记唐辉主持。

学院党委高度重视开好这次专题民主生活会,会前集体学习了相关重要论述,围绕巡察整改反馈意见进行了深入研讨和部署。班子成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

唐辉书记代表班子作对照检查,并带头进行个人剖析,班子其他成员也依次进行了个人剖析和相互批评。会议严肃认真,达到了增进团结和共同提高的目的。李剑副校长点评会议准备充分、剖析深刻、批评诚恳,并提出了四点要求:一是要加强党的建设,深化理论学习,实现“党建+业务”一体化,使之成为日常教学和科研的一部分,实现党建与业务工作的深度融合。二是新一届领导班子肩负学校和药学院的期望,特别是青年教师的期待。他们应以促进青年教师发展为重心,通过绩效工资改革推动药学院取得重大成就。药学院党委应根据实际情况,发挥领导作用,建立有效的绩效奖励体系,通过政策激励教师创造重要成果。同时,应实施针对青年教师的评估制度,激发其工作积极性,支持其职业发展,挖掘和发挥其潜力与优势。三是药学院正面临战略发展机遇,学院党委提出“一体两翼”战略,以加强管理架构。要充分发挥红花产业研究院的作用,助力推动药学院高质量发展。四是药学院应抓住机遇,强化师资建设,积极招聘博士生和博士后。学院党委需实施有效措施,全职引进教师和教授团队,以增强师资力量,尽快实现师资和人才的快速增长。

唐辉书记表示,巡察整改工作不仅仅是对问题的纠正,更是对学院未来发展的有力推动。学院要以此次巡察整改为契机,深入分析问题根源,制定切实可行的整改措施,确保每一项整改任务都能落到实处。

(供稿:郅洁、马越、刘青广)