药学院党委理论学习中心组举行2024年第5次集体学习(扩大)会议
发布日期:2024-09-05   作者:党政办  浏览数:10

9月4日,药学院党委理论学习中心组成员集中开展了巡察整改专题民主生活会会前专题学习,此次学习活动由学院党委书记唐辉同志主持。

会上,与会成员共同研读了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、巡视工作的重要论述以及新修订的《中国共产党巡视工作条例》、关于教育的重要论述、关于“思政课”的论述摘编、关于教师队伍建设的论述摘编、关于新疆和兵团工作的重要指示批示精神等核心内容。

随后,党委班子成员以本次学习内容为基础,结合巡察组反馈的整改意见及整改落实情况,展开了深入的研讨与交流。孙平华院长特别强调,要以巡察整改工作为重要契机,积极推进学院绩效改革,从多维度着手,既要确保整改措施的精准实施,也要注重整改效果的巩固与提升,确保巡察整改工作取得实实在在的成效,真正实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

在总结讲话中,党委书记唐辉同志指出,全体同志需持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,扎实做好巡察“后半篇文章”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,勇于面对问题、敢于自我革命、善于担当作为,精心策划教育教学成果、学科建设、重大平台、高层次人才和人才培养等关键工作,不断解放思想、改革创新,以有力有效的措施推动学院各项事业高质量发展。

(通讯员:郅洁、刘青广、马越)