药学院组织2021级学生赴药企参观学习
发布日期:2024-04-02   作者:教科办  浏览数:123

近日,药学院组织2021级药学、中药学、临床药学共228名学生分批次前往新疆洹虹药业参观学习。

企业负责人从企业发展历程、企业文化、业务概况、社会贡献等方面介绍了新疆洹虹药业有限公司的概况,随后带领同学们参观了公司财务部、质量管理部门以及阴凉库和冷库等。

通过本次参观学习,同学们对课本所学的内容有了更多感性的认识,对医药行业有了更深入的了解,认识到药学学科在护佑人类健康中所肩负的社会责任,提升了专业认同感和使命感,同时也对未来的职业选择有了更多元的思考。

中药学专业黄恩典同学:“在没有去洹虹药业之前,我对医药企业里的工作没有概念,我不知道到了药企要做什么,在参观了洹虹药业之后,我对自己以后要从事的工作有了深入的了解,也更加坚定了要提升自己学历的念头。从大师姐的讲解中,我了解到了属于药学人的神圣使命,以及执业药师证书的含金量。我们的专业课就是以后工作的基础,所以要认真对待每一门考试,为自己打下良好的基础。”

临床药学专业樊佳乐同学:“此次参观学习经历不仅让我对药物物流行业有了更深入的了解和认识,更让我对自己的职业规划和发展有了更清晰的认识和思考。我相信,在未来的日子里,我会更加努力、更加坚定地追求自己的梦想和目标。”

(药学院  王恒)