“赏大美新疆风光,感民族团结情谊” ——药学院党委组织开展“三进两联一交友”主题观影活动
发布日期:2023-11-17   作者:学工办  浏览数:201

11月16日下午,药学院党委组织全体教师和小亲戚们共同观看电影《小马鞭》。此次活动旨在通过观影,使大家更深入地理解民族团结教育内涵,同时也为教师和小亲戚们提供了一个亲近和交流的平台。

影片《小马鞭》聚焦新疆阿勒泰地区开展并推行的“马术进校园”活动,讲述了小男孩“昂萨尔”、小女孩“小美丽”等相互鼓励、勇敢追梦、共同成长的故事。影片生动表现哈萨克族马背文化、用抒情视角展现了壮美的草原和森林风光,将地方风光和哈萨克民族文化淋漓尽致地展现在在场师生的面前。观影结束后,师生们纷纷表达了自己的观影感受。

研究生第一党支部的岳亚娟说:“影片中纯朴、热情好客的哈萨克人民,真实、美丽的草原风光,让我看到了在中国共产党的带领下,新疆各族人民团结和谐,安居乐业的现状。”

研究生第三党支部王云《小马鞭》不仅是一部电影,更是一次新疆本土电影文化的展示体现了民族爱的传递和传承,充分展现了中华民族大家庭的温暖使我产生了强烈的共鸣让我对责任、勇敢和爱有了更深刻的理解

研究生第三党支部书记李珍慈表示,要将电影中昂萨尔坚韧不拔的精神和对生活的热爱传递给学生,让他们明白,生活中的困难和挫折都是暂时的,只要我们有坚定的信念和毅力,就一定能够克服;其次也意识到在处理学生之间的关系时,也应该注重细节,理解和尊重每一个学生的个体差异;电影带来的这些启示将会对今后的工作产生积极的影响。

此次活动的成功举办,增强了师生的民族团结意识,传播了民族团结正能量,深化了“民族团结一家亲”的观念,在全院营造了民族团结教育的氛围,也为我院的文化建设注入了新的活力。我们相信,在药学院党委的引领下,我院结亲师生将会更加深入地理解和践行民族团结精神,为学院的发展做出更大的贡献。

(通讯员  李珍慈、彭倩萍)