药学院中药与天然药物学系党支部开展《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日活动
发布日期:2023-11-14   作者:药学院  浏览数:190

为弘扬爱国主义精神,有序推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强党员党性修养,发挥先锋模范作用,药学院中药与天然药物学系党支部组织师生党员共同观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

以生动鲜活的观影方式开展电影党课活动,以红色观影凝聚精神力量,以先辈榜样砥砺初心使命。

电影《志愿军:雄兵出击》是对抗美援朝胜利70周年献出的深情回望与致敬,也是对新中国成立74周年献出崇高的敬礼与高歌。电影以抗美援朝战争为背景,以时间为线索,讲述了195010月,中国人民志愿军在抗美援朝各个战线上保卫祖国的坚守故事,讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。通过呈现志愿军战士首次歼灭韩军的两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗场景,带领观众回望70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军战士视死如归的大无畏牺牲精神。

此次主题党日活动,不仅是一堂生动深刻的电影党课,更是铸魂强志的思想洗礼。观影过程中,大家一次次地被志愿军们坚定的意志和对祖国无限忠诚的精神深深感动,志愿军战士视死如归的悲壮让不少在场的党员感动落泪。观影结束后,师生们互相交流,深受触动,纷纷表示,作为一名共产党员,我们要铭记历史,珍惜志愿军先烈们用生命换来的美好生活,学习和发扬抗美援朝精神,立足本职工作,充分发挥党员模范带头作用,时刻秉承坚定的理想信念和为人民服务的态度,为推动教育高质量发展,为建设教育强国作出应有的贡献。

通讯员 李红