药学院一行赴北京大学药学院开展学科建设交流活动
发布日期:2023-11-06   作者:党政办  浏览数:380

    为充分发挥学院学科建设主体作用,深化对口支援高校合作,推动学科高质量发展1031日,药学院党委书记张青、副院长张亮仁、新疆植物药资源利用教育部重点实验室主任孙平华一行,对口支援高校--北京大学药学院开展学科建设交流活动会议由北京大学药学院院长叶敏主持。

会上,张青书记表示,北大-石大双方交往密切,有着深厚的友谊,特别是北京大学作为对口支援高校,在提高人才培养质量、推动学术交流、学科专业建设和提升学院管理等方面,给予了石大药学院全方位、多领域、深层次的对口帮扶叶敏院长表示,两院以对口支援为平台,开展了深入的合作交流,今后将继续发挥北大学科和人才优势,助推石大药学院进一步提升人才培养质量,实现共同发展。

我院韩博教授就学院学科方向和特色、学科研究等方面的现状进行了汇报,北京大学药学院领导、专家对药学院未来学科发展题出建议和意见。

会后,张青书记一行看望了在北大提升学历的本院教师、学生,并给予鼓励,希望他们珍惜宝贵的学习机会,培养学科交叉意识,充分借鉴北京大学的优质资源,提高对专业知识的了解水平,为新时期学院实现跨越式发展的重大历史机遇贡献力量!


(文/图:潘馨慧)