药学院隆重召开“躬耕教坛 强国有我”第39个教师节庆祝大会
发布日期:2023-09-10   作者:药学院  浏览数:244

春华秋实硕果盈枝,韶华灼灼桃李芬芳。9月8日下午,药学院在新医药大楼学术报告厅隆重召开“躬耕教坛 强国有我”第39个教师节庆祝大会,学院全体教师参加会议。

学院领导为今年新入职教师佩戴校徽,并对他们的加入表示热烈欢迎。院长唐辉同志带领新进教师入职宣誓,弘扬高尚师德,恪守教师初心。新入职教师的宣誓声音洪亮,情绪饱满,充分展现了青年教师特有的工作热情。

毕业于华中师范大学的杨雷博士,作为新进教师代表发言,分享了入职感受以及对未来教学、科研工作的思考,表示将用实际行动为学院发展贡献力量。

党委书记张青同志代表学院向全体教师致以节日的问候。他指出,近年来,学院始终把教师队伍建设和教师发展放在重要位置,持续为教师做好“贴心事”,尊师重教氛围日益浓厚。并为参会教师提出了四点希望:一是坚定理想信念,为党育人、为国育才。二是坚守育人初心,敬岗爱生、深仁厚泽。三是弘扬师德风尚,为人师表、行为世范。四是加强业务学习,学高为师、做“能工巧匠”。希望广大教师始终坚持把立德树人作为根本任务,把加强党的建设作为坚强保证,把人才队伍建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,汇聚起推动学院事业发展的磅礴力量,为尽快推动学院高质量发展而努力奋斗。

据悉,药学院高度重视教师师德师风建设工作,在庆祝大会中组织全体教师签订了《高校教师职业行为十项准则》践诺承诺书,引导全院教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。