药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布日期:2023-08-27   作者:药学院  浏览数:235

825日,药学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。学院党委书记张青主持会议,全体党委委员参会,校第十督导组组长李剑副校长出席会议并讲话。

会议通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。张青书记代表班子作对照检查。随后,学院党委委员依次进行对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。大家聚焦会议主题,紧密联系思想和工作实际,充分运用学习成果进行深刻检视,敞开心扉谈问题、开诚布公提意见,体现了对自己、对同志、对学院事业高度负责的态度,达到了统一思想、提升境界、增进团结、促进工作的预期效果。

李剑副校长在总结时强调,要以这次主题教育和专题民主生活会为契机,坚决抓好问题整改,把班子建设得更加坚强有力,推动药学院各项事业高质量发展。一要巩固和深化专题民主生活会成果深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以自我革命精神加强领导班子建设,不断提高领导班子凝聚力、战斗力。三要多措并举狠抓作风建设切实发挥“头雁效应”。四要下定决心狠抓整改落实,让主题教育切实取得广大师生看得见、摸得着、感受得到的成效。

张青书记代表学院党委感谢李副校长此行对药学院的重视、关心和勉励,决心以此次民主生活会为新的起点,全面落实校党委的指示精神和李校长提出的要求,扎实做好后续各项整改工作,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加科学的创新举措,埋头苦干,勇毅前行,努力开创药学院高质量发展新局面。