我校红花产业研究团队赴裕民县开展技术指导,科技助农兴村
发布日期:2023-07-10   作者:药学院  浏览数:393


随着红花采收季节的临近,我校红花产业研究科研团队一行赴塔城红花道地产区——裕民县以及团队的高油红花苗圃基地,进行规范化种植、采收和加工技术指导。为了让红花花丝原料提质增效,7月6日至7日,我校红花产业研究团队刘敏副教授一行7人赴塔城红花道地产区裕民县以及团队的高油红花苗圃基地进行种植、采收、加工等技术指导,并对九师相关企业进行了调研。

在裕民县南哈拉布拉村,农户种植的红花长势良好,研究团队针对今年红花产地出现的根腐病给出了进一步建议和对策,针对农户提出红花采收人工价格高等现实问题,团队给出了适于机械采收机的种植建议,为来年机械化采收的实施做好谋划。在朱克村,团队首先对共同合作的红花苗圃进行了常规采样和考察,并针对种植大户的采收加工方法提出了改良建议,并对注意事项向农户做了现场指导该团队还对九师红花加工相关企业进行了调研,双方就进一步产品开发进行了深入交流。

据悉,该红花产业研究团队属于我校新疆植物药资源利用教育部重点实验室的一支科研团队,包括我校药学院、生命科学院、机电学院、食品学院、农学院等相关专家组成的科研服务团队,该团队常年服务于新疆红花产业各环节发展,受到当地乡政府企业和农户的一致好评。


(通讯员:刘敏 )