当前位置:首页  最新发布
药学院扎实开展主题教育·感悟思想伟力 筑牢信仰之基 暨民族团结一家亲主题党日活动

实验中心

2023-05-27

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,确保主题教育扎实开展深入推进,结合民法典宣传月,5月26日下午,药学院党委开展“扎实开展主题教育·感悟思想伟力 筑牢信仰之基”暨民族团结一家亲主题党日活动,参加本次活动的有药学院党委书记张青、副院长李乐、副院长刘雯霞,药学院全院教师和结亲学生。

师生观看了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——“第六讲 实施科教兴国战略强化现代化建设人才支撑”视频,再一次重温了“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”这一重要论述,通过学习,在以往理解认识的基础上又进一步加深了领会。

随后,药学院副院长刘雯霞讲授专题党课,刘雯霞副院长从习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系等4个方面,讲授了深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义。

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步巩固主题教育开展以来的学习教育成果,开展了关于习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的知识竞答,学院教师和结亲学生对主题教育知识掌握良好。

知识竞答后,全体师生先后观看了“美好生活·民法典相伴 民法典公益宣传片”视频、总书记讲过的民族团结故事——“爱党爱国代代传”,一起学习《中华人民共和国民法典》,不断增强法治意识,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,携手共建法治中国。把爱党爱国的感恩之情代代相传,为维护社会稳定、各民族团结、国富民强从身边的每一件小事做起,推动我们身边的师生群众逐步实现在空间、文化、经济、社会、心理等方面的全方位嵌入,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设富裕、文明、和谐的大美新疆做出应有的贡献。

最后,张青书记对本次活动进行总结,对专业认证期间辛勤工作、踏踏实实做事的各岗位师生们提出表扬,希望学院广大师生继续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以药学专业认证顺利通过为新的起点,凝心聚力,团结一致,把全部精力用在干事创业绩上,坚定不移推进高质量跨越式发展,携手书写全面建设社会主义现代化新疆的精彩华章

通讯员(文):李红

通讯员(图):廖凯