药学院2023届未就业毕业生就业促进会
发布日期:2023-03-25   作者:学工办  浏览数:269

药学院2023届未就业毕业生就业促进会

为抢抓春季开学后促就业工作关键期,加快推动就业工作进展,全力推进今年毕业生就业创业工作,使毕业生充分认识当前就业形势,药学院学办2023325新医药大楼四楼会议室组织开展药学院2023就业毕业生就业促进会,旨在加快推进2023届毕业生“稳就业、保就业、就好业”工作。会议邀请了我院学生办公室主任张家华老师,同时出席的还有19级辅导员王向阳老师,20级辅导员张慧艳老师。

张家华老师向同学们介绍了当前大学生就业的形势,针对求职中存在困难的同学提供了求职对策建议,针对坚持二战的同学,帮助分析了二战的成功概率和机会成本,鼓励同学们要在毕业之前多了解、多尝试、找到真正适合自己的发展方向。王向阳老师向同学们介绍了创新创业就业项目和应届毕业生参军入伍的政策,希望同学们打开就业思路,拓展就业渠道,鼓励同学们到城乡基层就业,到祖国需要的地方奉献。参会同学结合自身情况介绍了目前自身的就业现状及就业过程中遭遇的困惑和困境,与会老师针对的同学们提出的问题一一帮助分析解答。

会议指出在当前严峻就业形势下,广大毕业生应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,积极就业,以最佳的状态去迎接崭新的明天。