药学院闪“药”青春,热爱“篮”不住暨民族团结一家亲新生杯篮球赛顺利开幕
发布日期:2023-04-15   作者:学工办  浏览数:218

丰富广大学生校园生活,促进各民族同学友好交流,增强学生身体素质,202341518:30,药学院在中区篮球场举办闪“药”青春,热爱“篮”不住暨民族团结一家亲新生杯篮球赛药学院党委书记张青、学办主任张家华、辅导员老师赵雨婷、王向阳、张慧艳、何倞婧应邀开幕式,张青书记致开幕词并为比赛开球。开幕式由邓依萌同学主持。

邓依萌宣读了本次“新生杯”篮球赛比赛的相关规则,及注意事项,随后参赛学生代表宋建波发言,他表示在比赛中一定严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,秉承“友谊第一,比赛第二,”的理念,发扬勇敢、顽强、拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,竭尽所能,发挥出最佳成绩。同时,也代表运动员对本次活动的全体工作人员表示由衷感谢。接下来,裁判组代表发言表示,裁判组一定严格遵守比赛规则和裁判员纪律,客观、公正地履行裁判职责,确保各项赛事顺利进行。

最后,张青老师致开幕词,在对本届篮球赛的顺利举行表示热烈祝贺,鼓励通过比赛,表现出一种思想状态,一种团队意识,一种拼搏精神,一种和谐氛围。希望通过比赛,取长补短,互相促进,并将由此激发出来的团队意识和拼搏精神运用到今后的学习生活中,为学院发展贡献新的力量。

张青老师宣布新生杯比赛开始,十二进六比赛赛程在激烈的氛围中开展。球场上,篮球在参赛成员的手中传递着,在空中飞舞着,双方运动员们运球、奔跑、投篮,队员之间默契配合,在球场上创造出一幅幅令人唏嘘的惊人画卷。观赛同学们高声呐喊,为自己班级加油助威,令大家热血沸腾。老师们也与同学们一起,在球场上相互切磋,你来我往,为紧张激烈的比赛增添乐趣。

经过高强度的紧张角逐后,19制药、20制药、21制药、21药学、22药学、21临药六支队伍突出重围,进入六强。

次药学院闪“药”青春,热爱“篮”不住暨民族团结一家亲新生杯篮球赛,不仅展现出药学院学子积极昂扬的精神面貌,也增强了各年级、各专业之间交流,营造出更加和谐有力的学院氛围。感谢各参赛队伍的努力与付出,同时,我们也期待胜出的队伍在接下来的比赛中有更加出色的表现。


(图文:药学院学生会)