药闻热点
当前位置:首页  药闻热点

2023-04-06

清明寄哀思活动 | 缅怀先烈吾辈当自强

青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!为弘扬爱国主义精神,加强党史国情教育,45日上午1000在王震将军像前药学院各学生党支部举行了“缅怀先烈,吾辈当自强”清明寄哀思活动。学办全体老师、各学生党支部成员参与此次活动

不忘来时路,青春正当时。全体师生在鲜艳的旗下重温入党誓词,坚定嘹亮的声音回荡在清晨校园。在王震将军像前,怀着对革命先烈的崇敬,全体师生肃立,默哀。随后,向王震将军,表达对革命先烈的深切缅怀。学生代表董暖同学的发言讲述了自身感悟和对老一辈革命家的崇高敬意。最后由学办主任张家华老师总结讲话,他表示大学生党员要铭记革命烈士为国家解放和民族富强而牺牲的精神,学习革命烈士顽强不屈的崇高品质,鼓励我们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,并成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,我们要珍惜现在来之不易的生活,不辜负先辈对我们的期望,认真学好专业知识,用我们自己的力量,为国家做出贡献!

2023-04-06