我院三位教师 “全国高等院校中药学类专业青年教师教学设计大赛”中获奖
发布日期:2015-03-22   作者:药学院  浏览数:631

近日,由教育部高等院校中药类专业教学指导委员会主办,浙江中医药大学承办的首届“中医药社杯”全国高等院校中药学类专业青年教师教学设计大赛在浙江杭州举行。此次竞赛是我国开办中药学专业50余年来首次教学比赛,来自全国的24所高等中医药院校、2所独立学院,15所医科大学和综合性大学参赛,来自全国41所高等院校共计113位教师参加了竞赛。

整场比赛历时三天。参赛选手按照职称不同,分为高级组、初中级组。比赛包括了教学设计文案、教学设计阐述、现场教学及现场答题4个环节。其中,教学设计文案由评委赛前评审,教学设计阐述、现场教学及教师综合素质以评委现场评分形式进行,现场评委由学科领域内具高级职称的专家和学生代表共同组成。为保证公正、公平、公开,所有选手匿名出场,评委实名评分,比赛结果当场公布。

经过三天的比赛,来自全国20余所院校的教师获得了奖励。石河子大学药学院教师朱云荣获高级组三等奖,李乐、王翔飞荣获初中级组优秀奖,达到了预定目标。通过与兄弟院校见的交流,教师们开拓视野,授课水平得到提升。同时,也在国内高水平赛事中,展现我校教师风采。