当前所在的位置:

药学院召开新疆植物药资源利用教育部重点实验室

学生安全会议

419日下午4点,药学院新疆植物资源利用教育部重点实验室在药学院七阶成功召开重点实验室学生安全会议。出席会议的有教科办主任刘青广老师,新疆植物资源利用教育部重点实验室办公室李慧芳老师,药学院研究生办公室王国庆老师。药学院全体研究生及大四本科生参加了本次会议。

首先,刘青广主任发表了会议讲话,他强调:规范优于经验,告诫同学们做实验时一定要规范操作,切忌安全最重要;接着,李慧芳老师进一步对重点实验室的安全问题提出详细的要求,主要有以下七个方面:

1. 实验室的卫生问题。

2. 实验室大型实验仪器的使用问题。

3. 实验仪器使用登记问题。

4. 实验室仪器设备和试剂的借入和借出问题。

5. 实验室试剂购买和使用问题。

6. 个人安全防护问题。

7. 实验室防火防盗问题。

最后,王国庆老师对药学院研分会的后期工作进行安排和部署,保证药学院研分会的工作能顺利如期的完成。

新疆植物药资源利用教育部重点实验室

2018419