当前所在的位置:

新疆植物药资源利用教育部重点实验室

第一届学术委员会会议圆满结束

新疆植物药资源利用教育部重点实验室第一届学术委员会会议2018110日上午10:00,在石河子大学行政楼第五会议室召开。参加会议的有谭仁祥教授(南京中医药大学副校长),朱继孝副教授代钟国跃教授(江西中医药大学药学院)贾晓光研究员(自治区中药民族药研究所原所长),张元明研究员(中国科学院新疆生地所副所长),王琛教授(中国药科大学生命科学学院院长),张连富教授(江南大学食品学院),谭敦炎教授(新疆农业大学草业与环境科学学院),王金辉教授(哈尔滨医科大学药学院),孙世国教授(西北农林科技大学);同时参加会议的还有石河子大学代斌校长,石河子大学李光泗副校长,石河子大学科研处吴大勇处长,石河子大学科研处周立副处长,石河子大学食品学院党委雍会书记,石河子大学生命科学学院王绍明院长、李鸿彬副院长,石河子大学药学院陈文院长、张波副院长、唐辉副院长,石河子大学食品学院程卫东院长。

一、开幕式由石河子大学科研处处长吴大勇主持。

1. 石河子大学代斌校长致欢迎词,对各位专家不辞辛劳、百忙之中参加会议表示感谢,希望学术委员会给予实验室工作关心和指导,多提意见和建议,为重点实验室的重新建设出谋划策!

2. 代斌校长宣布学术委员会建议名单,李光泗副校长介绍学术委员会组成成员,会议选举产生新一届的新疆植物药资源利用教育部重点实验室学术委员会,主任谭仁祥,委员有钟国跃,贾晓光,张元明,王琛,张连富,谭敦炎,王金辉,孙世国。由代校长和李校长为学术委员会主任及委员颁发聘书。

二、重点实验室研究任务及内容审议由谭仁祥主任主持。

1. 重点实验室常务副主任张波教授从实验室的建设背景与整改意见、研究方向与关键问题、组织机构与任务目标三个方面汇报实验室基本情况及研究方向与推荐PI基本情况。

2. 三个研究方向PIA)对各自研究方向的研究内容、人员组成、2018年度任务进行汇报

3. 学术委员会审议各研究方向PI及研究任务,并提出相关意见。

三、任务书签订及授牌仪式由科研处副处长周立主持

1. 代斌校长委托李光泗副校长代表重点实验室建设领导小组与各承建学院签订建设任务书,各学院领导与各研究方向负责人签订研究任务书。

2. 李光泗副校长与学术委员会主任谭仁祥教授一同为重点实验室三各研究方向颁发重点实验室铜牌。

3. 最后重点实验室常务副主任张波教授与各研究方向PI带领学术委员会专家一同参观重点实验室。

新疆植物药资源利用教育部重点实验室第一届学术委员会会议圆满结束!随后重点实验室各研究方向负责人将会针对各位学术委员会委员提出的意见认真修改研究任务,将重点实验室建设的更加完善!

新疆植物药资源利用教育部重点实验室

2018110