当前所在的位置:

2018年自然基金申报工作动员会暨新疆植物药资源利用教育部重点实验室建设推进会议程

间:2017122316:30

点:行政楼第五会议室

人:吴大勇

参会嘉宾:孟庆峰研究员(国家自然科学基金委政策局副处长)

与会人员:,药学院、食品学院、生命科学学院领导、重点实验室办公室主任、各研究方向拟推荐PI及团队成员、科研处曾明军、三个学院办公室工作人员及骨干教师

(一)石河子大学科研处吴处长介绍我校自然基金项目情况。

(二)国家自然科学基金委政策局孟处长讲解国家科技政策与创新体系建设宏观布局,自然基金项目政策导向与区域经济发展风向,解答现场提问。

(三)介绍重点实验室重新成立背景及意义,代表大学对实验室建设任务提出要求,宣读重点实验室建设领导小组名单及职责。

(四)实验室常务副主任张波教授介绍实验室发展历程与现状,建设思路,研究方向特色,发展规划。

(五)三个研究方向科研工作重点及基金项目趋势分析(研究热点、发展趋势、申报项目的方向等方面内容)。(李鸿彬、张波、韩博、魏长庆)

(六)各学院书记院长讲话。(顺序:王绍明院长、陈文院长、程卫东院长)

(七)吴大勇处长总结讲话。