“缅怀英烈,砥砺初心”——药学院机关党支部与计财处党支部联合举行清明祭扫活动
发布日期:2024-04-04   作者:药学院  浏览数:117

43日下午6时,药学院机关党支部与计财处党支部共同策划并开展了一场主题为“缅怀英烈,砥砺初心”的清明祭扫活动。此次活动旨在向英烈表达崇高的敬意,并激发党员干部的爱国热情与初心使命。

全体党员干部齐聚王震将军像前,以庄严肃穆的态度举行了祭扫仪式。在默哀致敬的过程中,大家向王震将军敬献鲜花,深切缅怀革命烈士的伟大功绩,并表达了对烈士的无尽缅怀与敬仰之情。

在王思萌同志对王震将军事迹的详细介绍中,党员干部们深受触动。大家纷纷表示,将继承和发扬英烈们的精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,所有党员同志在将军像前,面向党旗再次郑重地重温入党誓词。计财处党支部李静同志在主持中强调,此次活动不仅是对历史的缅怀,更是对力量的汲取。她鼓励大家在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情和务实的行动,推动学校事业的持续发展。

活动中,药学院党支部书记发表了深情感言。她指出,清明祭扫活动不仅是对先烈们的追思,更是一次精神的洗礼与思想的升华。她强调,作为新时代的共产党员,我们应继续传承和发扬英烈们的光荣传统和革命精神,将个人梦想与国家命运紧密相连,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次锤炼党员干部初心使命的生动实践。大家纷纷表示,将把爱国热情转化为实际行动,为学校的发展和社会的进步贡献自己的力量。