华中科技大学同济医学院药学院领导一行到访我院进行学科建设与学术交流活动
发布日期:2023-10-18   作者:研办  浏览数:307

为充分发挥学院学科建设主体作用,深化合作,推动学科高质量发展,10月18日下午,华中科技大学医学院药学院黄锐书记一行莅临石河子大学药学院进行学科建设与学术交流活动。石河子大学药学院张青书记主持会议,石河子大学药学院唐辉院长、石河子大学第一附属医院药剂科主任王新春教授、药学一级学科负责人韩博教授及全院在校师生参加学科建设与学术交流会

会上,唐辉院长表示,两院交往密切,有着深厚的友谊,特别是华中科技大学作为对口支援高校,长期以来不断推进、深化两院合作交流,在人才培养、学术交流及科研合作等方面给予了我院大力支持和无私帮助。黄锐书记表示,两院以对口援疆为平台,开展了深入的合作交流,在学科建设、本科生培养、科学研究、学术交流等方面不断加强合作、优势互补,实现了共同发展。

黄昆主任和韩博教授就两院学科方向和特色、学科研究等方面的现状进行了交流。姚广民教授以“杜鹃花科植物药源分子的发现与研究”为题开展了精彩的学术讲座。

会上举行了隆重的聘任仪式,聘任石河子大学唐辉教授、韩博教授和王新春教授为华中科技大学医学院药学院兼职教授。

华中科技大学医学院药学院向我院赠送纪念品并举行合影留念!

张青书记表示,此次学科建设交流会的成功举办,为两所学校的学科建设与发展注入了新的动力和活力。相信在双方的共同努力下,未来的学科建设工作将更加顺利、更加高效。