转“树立廉洁家风、建设幸福家庭​”倡议书
发布日期:2019-03-29   作者:党政办  浏览数:577

树立廉洁家风、建设幸福家庭倡议书

全校妇女教职员工们:

家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校,是构建和谐社会的重要基础。良好的家风塑造着家庭成员的精神、品德及行为。习近平总书记强调“要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”“要做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用”“要注重家庭、注重家教、注重家风”。树立廉洁家风,是培育和践行社会主义核心价值观的具体体现,是建设幸福家庭的重要内容。建设好家风,建设好家庭,对形成好的党风政风社风起到滋养涵养的基础作用。为发挥妇女的独特作用,积极引导家庭成员涵养好家风、建设好家庭,校纪委、妇委会发出如下倡议:

一、争做廉洁家风的宣传者。积极宣传良好家风的特殊作用,树立好家庭助廉意识,吹好家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,当好“廉内助”,自觉厚养家风正气,培育形成廉洁家风。积极宣传尊老爱幼、勤俭持家、邻里友善的优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,用良好的家风来影响家庭成员,夯实幸福家庭的思想基础。

二、争做廉洁家风的示范者。带头弘扬中华民族的传统美德,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,并言传身教给下一代,在家庭生活中不慕奢华,自觉抵制各种腐败的诱惑,不收不义之财,不拿非分之礼。既爱小家,也爱国家,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀,建设相亲相爱的家庭关系,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气,使廉洁家风成为拒腐防变的家庭屏障。

三、争做廉洁家风的践行者。积极构建家人和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养的良好家风,引导家庭成员珍惜幸福生活。倡导家庭成员学廉洁榜样,讲廉洁故事,行廉洁规范,增强廉洁意识,筑牢廉洁防线,倡导廉洁风尚,涵养崇尚廉洁、遵纪守法的家庭文化,把握幸福家庭廉洁总开关,筑牢幸福家庭好根基,成为廉洁持家的好典范。

国廉则安,家廉则康”。家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。让我们携起手来,带头传承良好家风家训,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的“亲情港湾”,共建共享美好生活!

石河子大学纪委

石河子大学妇委会