药学院受邀参加第二届全国高校校企合作,协同育人论坛
发布日期:2018-07-30   作者:教科办  浏览数:478

720日至21日,施强集团第二届校企合作人才培养高峰论坛在中国最美县城——桐庐隆重召开。我院副院长唐辉教授一行三人受邀参加了此次论坛。本次论坛来自全国30余所高校相关负责人和桐庐相关企业负责人等参加此次会议,共同探讨企业参与高校教育教学改革和实习实训的新模式,共商企业与高校双方更深层次合作发展的新路子。

论坛上,石河子大学被授予“2017-2018年度校企合作·协同育人最佳合作院校”。

近年来,药学院全面贯彻党的十九大精神,紧扣区域社会经济发展育人,以人才培养为中心,深化创新创业教育改革,积极探索产学研合作,与施强集团联合开办“施强班”。施强班由施强集团安排讲师进校开展相关课程学习,企业实践实习活动,定期举办各种活动比赛,充实学习生涯,对于优秀学员到施强总部参观,与施强高管面对面座谈,直接发放施强offer。灵活多样授课模式,将教育方法和研究培训机制融入到课堂中。其目的是通过为在校生尤其是大三学生讲授课程、提供相应的教学资源,使学生了解企业文化,毕业后能更快适应职场和社会的需要。施强班是校企合作培养应用型人才的新探索,对学科建设、课程设置、人才培养等多个方面都起着积极的推动作用。今后药学院将为进一步深入推进产教融合与校企合作,实现专业与产业对接,提升人才培养质量及服务社会能力。