药学院师生荣获“第二届兵团青年创业创新大赛”金奖
发布日期:2017-12-25   作者:学团  浏览数:617

20171219-20日由兵团团委、兵团青联、兵团学联、兵团广播电视台、第六师五家渠市人民政府主办,第六师五家渠市团委协办的第二届兵团青年创新创业大赛在乌鲁木齐市隆重举行。由我校药学院韩博老师指导,我院学生李鑫发、王俊淇、夏源、王伟、吴晴晴、邹洋、候春宇协力完成的创业创新项目西帕伊升级产品的开发,经过初赛、复赛、决赛、总决赛四轮的激烈角逐,通过产品综述、视频展示、现场答辩等环节的激烈比拼,最终在355个参赛项目中脱颖而出,摘得大赛金奖并获伍万元奖金。

兵团青年创业创新大赛吸纳了包括新东方董事长兼总裁、洪泰基金联合创始人俞敏洪、跟谁学公司董事长陈向东等在内的50名疆内外知名企业家、政府部门专家、教授学者意在激发兵团青年的创业创新热情,加大对青年创业的引导和扶持力度。

药学院一直以来都非常重视学生创新创业能力的培养,大力倡导学院师生将科研与教学有机融合,支持鼓励自主研究性实验项目,结合教师科研课题,突出创新的思路,引导培养学生分析问题、解决问题的能力和创新意识,并致力将科研成果转化,直接服务社会。两年来药学院荣获国家、自治区、兵团各类创业创新大赛奖项10余项。

(通讯员:徐玮嘉  邹洋