当前位置:首页  学院资讯
校企合作,“药”你同行——石河子大学药学院“新疆维药产业班”开班

2019-10-28

1026日,石河子大学药学院-新疆维吾尔药业有限责任公司“新疆维药产业班”开班典礼在石河子大学医药大楼四楼隆重举行。石河子大学药学院党委书记黄鹏、教办主任刘青广、学办主任张家华、新疆维吾尔药业有限责任公司董事长尹强、总工程师尹海龙、人力资源部部长董雨微等领导出席此次开班典礼。

开班典礼上,石河子大学药学院党委书记黄鹏指出,石河子大学药学院与新疆维吾尔药业开展的校企合作项目是改革创新驱动教育发展,建立高校与企业合作育人机制的重要举措。石河子大学药学院坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面提高学校的本科人才培养能力,深入推进行业企业协同育人机制。学院利用校企合作积极探索,协同创新人才培养模式,在药物生产、研究、开发、流通等环节,构建以学校为中心,学校、企业、学生为主体的人才培养通道,“新疆维药产业班”的开设为高校师生提供了最新的人才需求信息,切实推动人才培养与市场需求的有效对接,符合社会潮流和企业需求,也是教育持续发展的坚实依托,使双方互惠互利,为社会经济发展需要的人才提供了新的途径。

开班典礼后,新疆维吾尔药业董事长尹强进行石河子大学药学院“新疆维药产业班”首次授课,讲授了行业环境、中医药环境、企业文化及管理以及“新疆维药班”人才培养等内容。课程讲授结束后,尹董事长向同学们分享了自己近十年来的企业管理经验和医学职业规划,并且就求职择业有关问题,和同学们进行亲切交谈。使学生们更早地了解企业的生产经营情况,增长理论知识和实践能力,进一步提升综合素质,更早地找到自己职业生涯的归宿点。同学们也表示希望用自己所学反哺社会,为新疆的发展添砖加瓦,勇敢追逐梦想,实现个人价值,成为更优秀的自己。

本次校企合作对石河子大学药学院在人才应用、人力资源的应用开创了新的模式。石河子大学药学院将一如既往地持续推进校企合作项目,不断扩大深化合作,为打造优质育人平台、促进高校就业、推动新疆经济社会发展贡献力量。

2019-10-28