当前位置:首页  学科建设  通知公告
石河子大学药学院2016级研究生开学典礼顺利召开

2016-09-02

2016年9月2日,我院2016级研究生开学典礼暨入学教育大会在药学院研究生教室111举行,院领导陈文、研究生导师代表韩博、研究生辅导员王国庆、毕业生代表刘江、杨欢、研三班长袁长胜出席典礼,大会由王国庆老师主持。学院31名研究生新生参加。

首先,陈文院长致辞,向新生们提出了三点希望:一是转变学习方式,主动学习;二是转变角色,努力成为自己理想的人才;三是转变思维,强调创新。他勉励同学们奋勇拼搏,实现人生梦想。

其次,研究生导师代表韩博老师致辞。他表示,在学习的道路上,永远要做好最坏的打算;要学会自学,学会发现问题并解决问题等。

再次,毕业生代表刘江就三年应该怎么过、研究生期间各项素质的培养进行发言,勉励新生求真务实、培养良好的学习方式,在学术道路上取得成就。

毕业生代表杨欢就就业、创业等相关信息进行发言,他勉励新生树立清晰的目标,准确定位,按需锻炼,实现目标与能力相匹配。

再次,袁长胜同学就选课事宜向新生做了介绍,以便于新生入学工作开展。

最后,研究生辅导员王国庆老师总结并指出,学术道路并不轻松,要不忘初心,培养求真务实的求学态度;努力培养自己独立思考的能力,增加专业知识的储备,为实现自己的梦想而奋斗!

石河子大学药学院研招办

2016年9月3日