校党委宣讲团成员赵军赴药学院宣讲党的二十大精神
发布日期:2022-12-01   作者:药学院  浏览数:332

121日,石河子大学党委宣讲团成员、石河子大学党委常委、组织部部长赵军同志赴药学院宣讲党的二十大精神,药学院全体教职工、学生党员聆听了宣讲。

赵军常委重点从深刻领会党的二十大的主题和成果经验、指导思想、使命任务等方面,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等十五个部分全面系统宣讲党的二十大精神,主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,集理论高度、思想深度和实践厚度为一体,是一堂生动的思想政治课,对于我们学习贯彻落实党的二十大精神具有重要指导意义。

药学院党委书记张青同志表示,级党组织要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。一是组织好各部门党员干部坚持学原文、悟原理,先学一步、学深一层;要精心筹划、科学组织,以党组中心组理论学习带动各党支部,覆盖全体党员干部;二是持续巩固深化“党史学习教育”活动成果,通过深入基层、深入师生面对面交流。详细听取师生各方面需求与难题,积极为师生解难纾困;三是以党的二十大精神为引领,增强基层党组织政治敏锐性,组织发动各支部党员同志,紧紧围绕大会主题,掀起学习宣传党的二十大精神的热潮。把学习贯彻党的二十大精神同学院各项工作结合起来,武装头脑、指导实践、推动工作,把党的二十大精神转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,奋力谱写药学高质量发展新篇章。

(通讯员:郅洁)