参观调研沃达农业科技股份有限公司
发布日期:2022-05-12   作者:药学院  浏览数:287

参观调研沃达农业科技股份有限公司

511日下午,药学院党委书记张青、院长唐辉、副院长李乐以及重点实验室各研究方向PI,赴沃达农业科技股份有限公司参观、学习和调研。

沃达农业科技股份有限公司集微生物菌剂、水溶肥、复混肥、农药、种子等农业种植所需系列产品研、产、销、技术服务为一体的国家高新技术企业、国家专精特新小巨人企业、兵团农业现代化重点龙头企业、新三板挂牌企业。

调研过程中,学校一行受到公司领导的热情接待,在许世武经理的带领下,参观了公司实验室,深入了解了公司的发展历程、研究方向及成果、产品及服务等方面内容。随后校企双方在会议室就各自发展现状及需求作进一步沟通,并在植物源提取物、微生物种质资源、农药的安全性评价等方面进行了交流,达成初步合作意向。

最后张青书记做了总结,感谢公司领导的热情接待,此次调研学习不仅为校企联合培养人才提供了重要的参考思路,而且为今后科研方向的创新提供了启发。


新疆植物药资源利用教育部重点实验室

         2022.5.11