药学院成功举办“巾帼心向党 百年正辉煌”庆“三八”活动
发布日期:2021-03-08   作者:药学院  浏览数:499

为庆祝建党100周年,在第111“三八”国际劳动妇女节当日药学院开展了“巾帼心向党 百年正辉煌”庆“三八”活动,以独特的方式欢庆属于女职工的节日

活动开始前,学院党委书记黄鹏同志向全体女教工送上了美好的节日祝福并就当前开展党史学习教育工作做了深刻动员。他强调,正如习总书记所指出的“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”在建党百年的特殊时间节点开展党史学习教育,具有重要的理论意义、实践意义和世界意义。集中开展党史学习教育,讲清楚党的过去、现在、未来,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,全体党员都要迅速行动起来,扎实开展党史学习教育,要让学习成果落地见效。

其次,唐辉副院长就三八妇女节的由来及意义为全体教师做了知识普及,进一步扩大了女职工维权活动的影响力,营造了学院关心关注女职工权益、促进性别平等的良好氛围。她表示药学院女教工目前占比65%,已经成为学院建设的一支重要力量,作为学院的女领导将继续带领女教工发扬“巾帼不让须眉”的精神为学院各项事业全面进步作出了积极贡献。

再次,药理系主任张梅老师及石大第一附属医院药剂科郭亚可药师分别就建党初期的女英雄杨开慧及2020年国家紧急救援队(新疆生产建设兵团)驰援武汉的感人故事和大家进行了分享,阐述了不同时代、不同使命的共产党人都有着不怕牺牲、甘于奉献,将中国人民放在第一位的革命大无畏精神。通过一个个红色经典故事的学习,不仅仅是对党员同志思想的教育,更是对灵魂的一次洗礼。

最后,李红老师就《教师的礼仪》为全体教师进行了培训,这也是学院将师德学习教育贯穿教师职业生涯全过程,抓紧抓好抓实日常学习教育的行动表现。

会后,全体女教工参加了彩妆沙龙活动,展现新时代女性对美丽与时尚的触感的同时,提高我院女教工的自身品味与修养,用得体的妆容及饱满的精神状态迎接建党100周年。