药学2019级师生开展“情暖冬至包饺子,民族团结一家亲”活动
发布日期:2019-12-23   作者:学团  浏览数:238

   为了弘扬中华传统文化和民族习俗,同时促进学院2019级师生之间的亲密联系和相互交流。药学院学办秉持着“牢记传统节,不忘民族情”的初心,开展“情暖冬至包饺子,民族团结一家亲”活动,让来自全国各地、五湖四海的22419级学生石大也能感受到家的温暖。

药学院党委书记为此次活动致辞,他提出传承传统文化,促进民族团结是爱党,爱国,爱疆的思想保证行动指南借着传统节日-冬至的契机,我们欢聚一堂,共唱民族团结之歌,共诉热爱祖国之情。希望大家人人自觉维护民族团结,人人争做民族团结进步模范,人人坚决维护社会稳定。传统文化是中华之血液,民族团结为中华之筋骨,两者相辅相成造就现在年轻人朝气蓬勃的精神面貌。

活动现场热闹但不失温馨,大家边包饺子边观看表演节目聊,欢声笑语不绝于耳通过此次活动促进了同学之间的感情,增进了同学之间的友谊,增强了班级年级凝聚力,培养了同学们团结协作的能力。同时,在学生心中种下了弘扬中华传统文化 厚植爱国主义情怀的种子。

(通讯员  王向阳)