当前所在的位置:

新疆植物药资源利用教育部重点实验室

2019年度主任基金申报指南

一、资助对象

本主任基金主要资助对象为国内外从事相关科研工作的中青年科研人员。申请者需具备硕士以上学位或具有中级以上专业技术职称。在读博士研究生须导师推荐。团队主要成员需至少包括一名本单位在职人员。鼓励本单位未承担省级及省级以上课题者作为主要协作人员参加。

二、资助方式

项目资助金额为2-5万,一般资助二年,实行课题单独核算。项目经费主要用于实验材料费、测试费、论文版面费以及相关的差旅费等。对于取得突出成果的研究人员将给予滚动支持。

三、资助研究方向

1.甘草药用成份与活性研究:以新疆药用甘草为对象,鉴于地域环境差异,研究其药材质量、化学成分类别、含量,新活性与靶点、新适应症开发及其它相关应用基础研究。研究新疆甘草活性成分的构效关系信息化,通过活性预测及活性数据搜集的信息学手段,预测和筛选甘草活性成分,建立甘草特色中医药网络数据库;研究甘草化学成分构效关系和结构改造。

2.研究不同品种新疆甘草基因和表观遗传学特征以及与化学组成(或生物效应等)的相关性。

3.甘草环境生物学与种子库研究:建立新疆药用甘草种子库,研究栽培生理中影响品质提升的次生代谢调控规律,结合表观遗传学、基因的差异,化学成分类别、含量以及功效的区别等因素,建立甘草发育过程中代谢组学相关信息数据基础。

4.研究与开发新疆甘草或甘草(改造)成分的产品(药品、保健食品、护理产品)或相关制剂(微生物制剂、缓控释制剂、新型给药系统)等,取得相关知识产权。

四、申报方法

1.申请人需根据新疆植物药资源利用教育部重点实验室2019年度主任基金申请指南的资助方向填写《新疆植物药资源利用教育部重点实验室主任基金申请书》,通过电子邮件并同时以书面形式(一式三份骑马装订)。经所在单位同意并盖章后,向本实验室提出申请。

2.申报截止日期:2019531日。自带基金者不受申请时间限制,随时可联系前来开展研究工作。

3.实验室组织有关专家对提交的申请书进行评审,由实验室学术委员会确定资助项目和金额,报兵团科技局及石河子大学科技处备案,结果在网上公布,并通知获得资助的申请人签订任务书。

4.为学校统一管理和申报材料备案要求,合同签订有一定的滞后期。为鼓励申报人增加预研投入与夯实工作基础,自资助项目公布之日起既进入项目实际研究环节,相关科研经费花销纳入统一财务管理。

5.联系人:李慧芳江发寿

联系电话:0993-2057003

邮箱:1085889605@qq.com

通讯地址:新疆维吾尔自治区,石河子市,北二路59号,石河子大学药学院,李慧芳(收),邮编:832000