热血与感动
发布日期:2018-04-09   作者:学团  浏览数:702

2018314日,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,在全院主要学生干部中传递正能量,激发学生干部的爱国爱党爱军之情。药学院团委组织团委团委成员、学生党员、学生会成员在103电影公园一起观看了燃爆整个贺岁档的《红海行动》

《红海行动》根据2015年的“也门撤侨”真实事件改编,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险历程。

这部长达130分钟的影片,从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力的高贵品质和人道主义精神。

希望同学们在观看时结合党的十九大精神,结合新时代经济学子的历史重任认真感悟领会。

观影前,大家谈到了对这部电影的期待。这部以也门撤侨事件改编的电影得到了看过的同学们的一致好评。许多同学都是听其他同学的推荐,对这部电影产生了浓厚的兴趣。还有同学已经在电影院提前看过,打算再看一次。

“我们这次行动的目的,就是让他们知道,一个中国人也不能伤害。”国的士兵成功的履行了自己的诺言,用他们的智慧、勇气甚至是生命,为无论何处的中国人民筑起了一道安全的围墙

两个多小时的电影,在大家对蛟龙队员们勇敢的赞叹、对士兵的牺牲感到难过、对恐怖分子的凶残感到愤慨、对成功解救人质感到欣慰等等许多起伏的心情中很快结束了。

正如电影中蛟龙的口号一样“勇者无惧,强者无敌”,中国人民,中华民族爱好和平,但中国军队有勇气、也有实力保护自己的人民。整个中华民族,也一定会在中国共产党的领导下,实现全民族的伟大复兴,让世界各地的中国人,都能够昂首挺胸,受人尊重,时刻以自己的祖国为傲!

当风雨来袭

会有人站在身旁撑起巨伞为我们遮风挡雨

当灾难袭来

会有人挺身而出在我们身前为我们抵挡灾难

在我们身后

有一个强大的祖国

如果奇迹有一个颜色那一定是中国红!