喜报频传——校合唱节比赛药学院夺得桂冠
发布日期:2015-04-27   作者:药学院  浏览数:489

2015426,药学院在纪念五四运动96周年暨石河子大学第十二届学生合唱节比赛中荣获合唱比赛A组一等奖。“大合唱的训练就这样结束了,还真有些不舍,总觉得今晚还要训练。”相信大赛结束的那一刻,很多参加合唱的同学都会有这样的感慨,他们脸上幸福的笑容同时印证了一句话“只有经历了,才会感受到其中的快乐”。

院领导田书记、王书记多次来慰问辛苦训练的同学,安排后勤人员为他们准备了饼干、面包、热水,不但给训练提供了最给力的后勤保障,更让同学们心里倍感关怀,鼓舞了同学们更加努力地训练。参与合唱的同学,进行了为期一个月的训练,每天晚上坚持到很晚,尽管瞌睡,他们凭借着内心的快乐和满足,都坚持了下来。作为他们的教练,每天晚上十点半从东区赶到南区,训练到晚上十二点多,长时间的训练,尽管给他们的生活带来了很多不便,但是从没怨言,一直全心全意的付出,同学们在同一个地方重复走调的情况屡见不鲜,教练们也从不发火,为他们耐心反复纠正。

当然,榜样的力量也是不可忽视的,低声部的张彤、王睿训练时非常认真、卖力,不仅得到了教练的认可,也“影响了声部的每一位同学,使所有训练的人有了榜样,也更加用心,这也是取得好成绩的一个重要原因。”他们的级长这样说。后勤同学的“善后工作”也让其他学院、其他年级的同学羡慕不已。

所谓“人心齐,泰山移”。药学院能够在这次比赛中取得好的成绩,要归功于药学院全体师生的共同努力,这也给同学们的大学生活添上了浓墨重彩的一笔。