当前所在的位置:

李乐老师赴新疆林果树种选育与栽培重点实验室交流考察

近日,李乐老师赴新疆林果树种选育与栽培重点实验室参观考察。该实验室主要任务是以林业应用研究为主,同时开展应用基础与高新技术研究,着重解决林业建设中带有全区性、 综合性、关键性和基础性的科学技术问题,为现代化林业建设提供全方位的技术服务。本实验室以新疆特色林业资源与利用为总体目标,以应用基础研究为主,向应用研究延伸。围绕新疆林业产业结构转型和加工产业创新升级需求,针对新疆林业产业可持续发展的重大科学技术问题,瞄准学科前沿, 通过整合栽培学、植物生理学、土壤学、分子生物学、食品学、化学等相关学科的研究手段,针对新疆经济林高效栽培中的优良、抗性品种选育、 果树相关生理指标测定、果树逆境生理研究、果品营养成分分析、果品农 药残留测定、功能活性因子研究等开展前瞻性的基础研究。实验室设立开放课题基金,为符合实验室重点方向的研究课题提供资助;同时,开放共享重大科研基础设施和仪器设备,为科技合作创造环境。