学习十九大精神
药学院成功举办“学思践悟二十大,云端共筑一家亲”主题党日活动

2022-12-18

为深入学习贯彻党的二十大精神和铸牢中华民族共同体意识,药学院于20221216日下午18:00举办了“学思践悟二十大,云端共筑一家亲”主题党日活动。全体结亲师生、研究生党员、积极分子共同参加了本次活动。

在研究生党支部书记李珍慈的介绍下,党日活动正式开始。活动首先由刘雯霞副院长为大家讲述党课《学习贯彻党的二十大精神专题党课,二十大党章的30个重要修改》。党课立足二十大对党章的重要修改进行详细阐述,有助于党员们更好地学深悟透党章的内容,实践证明,根据新形势、新任务,对党章进行适当修改,有利于全党更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

精彩的党课结束后,研究生少数民族学生代表马越同学分享了小故事《抗疫中的青年力量》。无论是在疫情中积极帮助大家的高翔,还是在疫情中挺身而出支援七师的志愿者,他们都把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在抗疫最前线,展现青年担当,奉献青春力量。

其次,所有参会人员共同观看了二十大宣传视频《祖国走过的这十年:2012-2022》。2012年至2022年,中国走过了极不平凡的十年发展之路。在历史长河中,十年只是一瞬。但对于中国发展历程来说,这十年是浓墨重彩的一笔。科技发展取得了卓越的成就,大批核心技术相继突破,重大科技成果争相涌现。中国这十年发展迅速,国力渐盛,中国自信之焰在中国人心中愈燃愈烈。

再次,研究生党员同志陈晏灵和冀欣业带来了诗朗诵《我在一颗石榴里看见了我的祖国》。朗诵慷慨激昂,字里行间充满着对祖国的热爱。小小石榴籽,粒粒见人心。中华各族人民像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,让民族团结之花在中国大地上绽放。

紧接着,蔡颖李剑郡杨志国马雨贤4不同民族同学向大家分享了各自民族文化知识,在开阔了大家的眼界的同时,拓宽了对于不同民族的认识,促进了对民族文化知识的传承。

师生同唱一首歌,伴随着《我爱你,中国》优美的旋律,用歌声献礼二十大。视频播放着56个民族合唱版的《我爱你,中国》,老师同学们都打开视频合唱,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑,充满对祖国的热爱。

最后,药学院党委书记张青做总结讲话。指出,此次活动切合主题,符合时代大背景,参与人数众多。虽然因为疫情原因选择开展线上活动,但是主题鲜明内容丰富,把主题党日活动和民族团结一家亲的活动结合得非常好。

此次主题党日活动,在党课中总结过去,展望未来,满怀热忱讴歌伟大人民的团结奋斗,满怀自信讲述伟大中国的精彩故事,增强我院师生对各民族文化的了解和认同,弘扬民族团结主旋律。参加活动的党员们纷纷表示,作为新时代大学生,要努力学习科学文化知识,拥护党的民族政策,积极维护民族团结,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通讯员:李珍慈

2022-12-18