学院资讯

药学院党委理论学习中心组召开2022年第5次 集体学习(扩大)会议

发布者:党政办发布时间:2022-09-02浏览次数:87



 91日,药学院党委理论学习中心组以线上的方式召开2022年第5次集体学习(扩大)会议,学院全体中层及以上干部参加了会议,党委书记张青主持会议。

  会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,习近平总书记关于教育的重要论述,以及马兴瑞书记在自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议、在自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议上的讲话精神。

  结合学习主题,支部书记李红、刘敏两位同志作了深刻交流发言。

最后,张青书记结合本次学习内容和学当前重点工作做了总结发言。他指出,要全面深入学习,认真贯彻落实讲话精神。学院各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的二十大、落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、落实兵团第八次党代会精神、推动党史学习教育常态化长效化结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实立德树人根本任务,奋力开创学院高质量发展新局面。

他强调,各部门要围绕疫情防控、教育教学、推进毕业生就业等重点工作做好统筹安排及跟踪保障工作,同时,对近期学院在疫情防控工作中涌现出的一批志愿者甘于奉献、勇于担当的精神做出了充分肯定与表扬。

他强调,疫情期间,线上教学、居家办公,全体教工要竭尽全力做好自己的事。探索有创造性的工作思路和方法全力统筹抓好疫情防控和学院发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。