学院资讯

石河子大学临床药学毕业实习培训工作会议顺利召开

发布者:教科办发布时间:2022-06-23浏览次数:161

进一步规范临床药学专业实践实习,加强学生毕业实习管理,创新临床药学实习模式,622日下午,石河子大学临床药学毕业实习培训工作会议以线上和线下相结合的形式在新医药大楼学术报告厅召开,石河子大学药学院教科办主任刘青广主持会议。克拉玛依市中心医院、新疆军区总医院、新疆生产建设兵团总医院、自治区人民医院、八师石河子市总医院、石河子大学医学院第一附属医院、昌吉州人民医院、自治区第三人民医院、自治区维吾尔医医院9家实习医院科教部门负责老师、药学部门负责老师、药学院的领导、教师以及2018级临床药学专业全体学生参加会议。会议特约石河子大学第一附属医院王晓义副主任药师做了专题报告。

 

(会议现场)

 

(刘雯霞老师《毕业实习管理规范要求》讲授现场)

首先,药学院副院长刘雯霞就毕业实习基本情况、毕业实习管理要求、毕业实习的后期要求进行了详尽的介绍,还特别强调了毕业实习的安全问题和学生进入实习单位后的有关要求,为我院临床药学毕业实习工作提供了可靠遵循。

 

(王晓义老师《实习前培训》讲授现场)

石河子大学第一附属医院王晓义副主任药师就临床药学专业毕业实习安排、临床药学专业毕业实习目标与考核要求、临床药学专业毕业实习内容与实施规范、临床药学专业毕业实习书面作业与实习记录规范及要求等进行详细讲解,为规范临床药学专业毕业实习、推进临床药学专业的实践教学同质化提供了标准和依据。

同时石河子大学第一附属医院王晓义副主任药师还作了《临床药学专业本科17级实习带教总结与改进》的报告,就实习带教和实习考核两部分进行了细致的讲解,提出的问题令人深思,解决的方法切实可行。随后,各实习医院科教部门负责老师就毕业实习提出了一系列问题,我院与会领导都一一给予回复,提出解决措施。

     通过此次会议各实习单位加强交流研讨,增进联系合作,为同学们即将开启的实习道路指明了方向,为石河子大学临床药学毕业实习工作的开展奠定了良好基础。