学院资讯

机关党支部成功举办“浓情棕香庆端午,红色家书深情颂”主题党日暨“民族团结一家亲”廉政教育活动

发布者:党政办发布时间:2022-05-30浏览次数:15



在中华传统佳节——端午节即将到来之际,为凸显良好的家风对塑造家庭成员的精神、品德、行为的重要性,2022527日下午,药学院机关全体来到军垦家风馆,成功举办“浓情棕香庆端午,红色家书深情颂”主题党日活动暨“民族团结一家亲”廉政教育活动。药学院机关结亲师生及校工会党支部参与本次活动。

《祖国危难时 竭我一滴力》、《为民族解放而奋斗》、《囚歌》、《就义诗》......一封封家书虽简单朴素,却感情真挚动人;一篇篇诗词虽短,却字里行间饱含深情。师生们通过深情诵读,带领大家触摸到革命先辈们生动鲜活的红色印记。


唐辉同志正在诵读《为民族解放而奋斗》

祝雪虎同志诵读《就义诗》

诵读活动结束后,药学院党委书记张青对本次活动做了总结讲话。张青同志在对师生们表以端午佳节的美好祝愿的同时强调了本次红色家书诗歌诵读活动的深刻意义。他要求在场所有人员要继承和弘扬中华优秀传统文化及老一辈革命家的红色家风,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀与红色信仰。





张青同志做总结讲话


随后在工作人员带领下,师生们一齐参观军垦家风馆。馆内共分为五个展区:平语近人、家范流芳、红色家风、军垦家风、最美家庭。

工作人员从习近平总书记对新时代妇女事业及家庭工作的寄语讲起,再带领师生从古至今一起回顾历史长河中,无数杰出人物的良好家风,再到革命时代的先辈们及第一代军垦人对家庭教育的重视,最后再到第二代第三代军垦人中的最美家庭的故事。师生们认真倾听工作人员的讲解,对继承和弘扬先辈们的优良家风和爱国爱疆精神有了更深刻的认知。


师生们正在参观军垦家风馆

本次活动通过通过诵读与阵地教育相结合的形式,带领师生走进历史长河中一个个红色家庭,感悟在家庭单位中的先辈们爱国爱疆的红色印记,不仅进一步传承了红色基因,也加强了对师生的传统美德教育。活动结束后,大家纷纷表示,今后要学以致用、知行合一,以革命先烈为标杆,把红色精神植入灵魂、融入血脉,在今后的学习与工作中将爱国、爱党、爱疆、爱家及廉洁修身、廉洁齐家落到实处。


师生们共同留影