学院资讯

校企合作促发展,携手共进谱新篇——药学院一行赴克拉玛依市走访交流

发布者:党政办发布时间:2022-05-17浏览次数:10


为深入推进校企合作、拓岗就业,切实提高我院人才培养质量,加强校外实践教学管理,515-16日,药学院党委书记张青带领学院负责教师、一附院药学部负责人等,赴克拉玛依市中心医院、新疆第二医学院就合作发展、学生实践、毕业实习、拓岗就业等情况开展走访交流。

走访期间,药学院一行与克拉玛依市中心医院共同交流药学实践实习教学经验,探讨了临床药学实践实习教学思路,进一步促进实践教学基地的规范化、科学化管理,并与医院签署了实习教学基地共建协议书,授予了石河子大学药学实训实习基地牌匾。同时,参观了新疆第二医学院药学楼、图文中心、基础实验楼等,与医学院负责人就人才培养、科研合作等方面进行深入交流,达成进一步合作意向。

张青表示,此次走访,是为了共商解决校企合作建设中存在问题措施和解决办法,加强校外实习实践基地建设,同时也进一步了解单位高校人才培养的要求,也希望石河子大学药学院与双方单位的交流合作“像克拉玛依河一样源远流长,像黑油山的石油泉一样热气腾腾”。

克拉玛依市中心医院院长叶舟表示,希望今后不断深化校企协同育人,创新人才培养模式,建立日常联系互访机制和用人单位需求台账,找准合作切入点、增长点,促进人才培养与医院需求无缝对接,实现互惠共赢、共同发展。

新疆第二医学院院长阿地力江·伊明肯定了药学院近年在人才培养、学科建设、科学研究等方面的成绩,并表示,希望通过项目互建、人才互动等方式探寻多层次、多形式、多领域的合作,挖掘更多岗位,助力学生就业。

此次走访,总结了校企协同共建培养应用型人才实习基地的经验,拓宽了合作思路和方向,双方在交流中提出了许多建设性的意见,对今后提高药学人才的培养质量起到很好的推动作用。

通讯员:赵雨婷