学院资讯

药学院举办“当好主人翁,献礼二十大”宿舍文化节启动仪式暨宿舍长培训

发布者:学团发布时间:2022-04-19浏览次数:10

为加强校园文化建设,引导大学生实现“自我管理、自我服务、自我教育”,增强学生宿舍育人氛围,提升宿舍文化品位,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,202241820:30,药学院宿舍楼管理委员会及全体宿舍长在博学楼A318举办“当好主人翁,献礼二十大”宿舍文化节启动仪式暨宿舍长培训。会议由楼管会干事王翔主持。

首先,由王向阳老师致开幕词,希望以此次宿舍文化节为契机,努力塑造同学们积极乐观的性格,逐步培养同学们对宿舍的凝聚力和归属感,促使每个学生都能用美德和智慧去营造积极、健康、向上的宿舍文化。

其次,由药学院宿舍楼管理委员会副会长邓飞飞进行宿舍文化节介绍,并且对活动内容、评比的方式和标准要求进行了详细解释,本次宿舍文化节共分为“最美宿舍”评比、学生宿舍征文活动、微视频作品征集、大学生宿舍趣味运动会等,期待每一个宿舍都可以有精彩的表现。

最后,由王向阳老师召开宿舍长培训会议,就学生心理健康、宿舍和谐、防火防盗防电诈、财产安全、宿舍安全检查这五项内容进行培训。要求各个宿舍长要以加强宿舍管理为切入点,以营造和谐宿舍氛围为基础,以树立宿舍安全意识为保障,打造具有我院特色的新时代大学生寝室文化。

此次会议,宿舍长对自身职责有了更深一步得理解,对宿舍安全问题有了更深刻的体会,与会宿舍长纷纷表示将切身投入自己的工作职责中,为宿舍创造更好的氛围。同时此次会议也为“当好主人翁,献礼二十大”宿舍文化节的活动顺利进行奠定了良好的基础。