学院资讯

青年教师展风采,教学比赛促提升——药学院开展青年教师教学比赛

发布者:教科办发布时间:2022-05-03浏览次数:10

为落实中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》进一步加强师德建设,提升药学院青年教师的教学能力和业务水平,鼓励教师探索新的教学方法,进一步激发教学的积极性,全面提高教育教学质量,药学院于2022年4月28日下午16:00在新医药大楼四楼举行了2022年青年教师教学竞赛。参加本次教学竞赛的7名青年教师都是从各系初赛选拔出来的。本次比赛有由药学院副院长刘雯霞老师主持,由李玲、王新春、胡蓉、单莉娅、唐辉、李乐、张华、王恒担任本次比赛专家评委,全院教师观摩学习本次教学竞赛。

 

 

参赛的7名选手分别来自药学系、中药系和药理系,参赛老师所讲授的内容涉及药学专业的诸多领域,本次比赛共分为教学设计、课堂教学两个板块、教学反思三个模块,参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的肯定。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,将课程思政贯穿课程始终,围绕学情分析与重难点步步推进,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念。经过激烈的角逐,药学院决定推选潘馨慧、陈红梅两位老师参加石河子2022年大学教师教学竞赛。

 

 

比赛最后刘雯霞副院长表示,本次比赛是对青年教师课堂水平的检验,对于提升课堂教学质量、提高应用型人才培养质量等方面发挥积极作用。开展青年教师课堂教学比赛搭建了我院青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。