学院资讯

赵军常委带队药学院赴四师相关单位进行科学调研

发布者:党政办发布时间:2022-04-20浏览次数:16




赵军常委带队药学院赴四师相关单位进行科学调研

415日,应兵团第四师科技局邀请,校党委常委、组织部部长、联系药学院工作的领导赵军同志带领药学院学科团队唐辉院长等5名专家教授,汇同大学党校办与科研处负责人一行前往可克达拉市进行为期三天的调研考察。

赵常委一行重点考察了可克达拉市龙头企业伊帕尔汗香料发展有限公司,对该公司企业规划、生产车间以及薰衣草种植基地等进行了深入调研,在校企合作沟通座谈会上,双方就薰衣草研发关键技术和中亚芳香植物重点实验室建设等工作进行深入交流。第四师副师长孙桂香、科技局局长李敏,山东福瑞达生物股份有限公司总经理高春明、伊帕尔汗总经理饶良波等参加了此次座谈会。


会议中,赵军常委表示此次校企合作不仅是双方实现共赢的有效措施,更是响应国家号召,深化产教融合,“文化润疆”的重要举措;双方必将充分发扬艰苦奋斗、开拓进取的兵团精神,以高质量、高标准、高效率,全力确保合作顺利实施。孙副师长对石河子大学赵军常委一行的到来表示热烈的欢迎,并表示此次石河子大学、第四师、伊帕尔汗共同打造中亚植物香料研究中心是一件大事,师市上下极为重视,第四师与伊帕尔汗定会做好资源整合,各自发挥自身优势,与石河子大学共建高水平研发平台。

 


药学院学科团队在此次与伊帕尔汗香料发展有限公司的合作中将充分发挥新疆植物药资源利用教育部重点实验室的作用,联合国内顶尖相关领域专家和团队,围绕中亚芳香植物研发全链条,助力企业获批省部级重点实验室,服务兵团经济发展。

本次考查调研也是药学院深入落实就业工作“一把手”工程,通过校企合作、供需对接,深度做好毕业生就业工作,不仅推动重点实验室服务方向朝企业需求为主转型,同时推动学院行业型就业市场建设,结合新一轮本科教育教学审核评估要求,推动人才培养工作的持续改进和提升。

同时,本次一行还与新疆伊力特实业股份有限公司、新疆一和生物有限责任公司、可克达拉市人民医院相关单位进行了较为深入的沟通交流。

(通讯员:刘敏)