学院资讯

助力慕课西行,石河子大学药学院与杭州医学院联合开展同步课堂活动

发布者:教科办发布时间:2022-04-15浏览次数:20

2022年4月13日和14日,依托智慧树平台,石河子大学药学院与杭州医学院联合开展了《药事管理学》慕课西行、同步课堂活动。杭州医学院开设的《药事管理学》课程是国家级一流本科课程。3月初,杭州医学院-石河子大学慕课西行、同步课堂研讨会的召开为本次同步课堂的顺利开展搭建了沟通的桥梁。4月13日上午,石河子大学药学院2019级药学专业和临床药学专业共166名同学,通过云端积极参与到杭州医学院王欣老师精心设计的同步课堂,王欣老师的课堂导入引人入胜,授课形式丰富多样,课堂气氛活跃。


 


    以本次同步课堂为契机,4月13日晚,石河子大学药学院药事管理学课程组在学院领导和学办等部门的大力支持下组织2019级药学、中药学、临床药学三个专业24支参赛队伍开展了首届“药焕新装,创意飞扬”药品包装设计大赛,药学院唐辉院长的致辞鼓舞人心,各参赛队伍通过实物展示、动画、PPT等生动形象地展示了本组作品的设计理念、使用方法和创新点等,评委老师根据综合表现评选出一二三等奖,并给获奖小组现场颁发了荣誉证书。


 

根据比赛结果,药事管理学课程组的教师推荐4支代表队伍,在14日上午的同步课堂中,与杭州医学院的同学轮流开展了药品包装设计展示,两校同学相互打分,相互提问,进行了充分的展示和交流,既学习了知识又提高了实践技能,也碰撞出了不少创意的火花,课堂效果非常理想。最后我校药学院药事管理学课程负责人王恒老师做总结,希望今后两校能加强合作交流,不断完善药事管理学的课程建设。







 


                                         供稿:药学院王恒 廖凯)