学院资讯

我院开展“普及安全知识,提高避险能力”实验室安全知识考试

发布者:实验中心发布时间:2022-01-11浏览次数:10

我院开展“普及安全知识,提高避险能力”实验室安全知识考试

2022年1月10日,为提升全院教职工的安全素养,强化实验室安全意识,做好假期实验室安全工作,在学院领导的高度重视下,石河子大学药学院举行了以“普及安全知识,提高避险能力”为主题的实验室安全知识考试。

本次考试于1月10日下午七点准时进行。考试前由实验中心孙亚坤讲解和演示了干粉灭火器的使用方法,大家都专心听讲,认真学习。讲解结束后,在张青书记、陈文院长、唐辉院长的带领下全院教职工积极主动的参加实验室安全知识考试,大家都仔细读题,认真答题。

最终考试大家都取得了不错的成绩,也让我们看到了学院领导和教职工对实验室安全工作的重视。结束后大家也纷纷表示考试的内容非常实用,帮助大家再次对实验室的安全工作做了一个全面的梳理,也对大家以后的工作产生了积极的作用。