学院资讯

药学院寒假前进行实验室安全卫生大检查

发布者:实验中心发布时间:2022-01-06浏览次数:10

学院为深入贯彻学校党委关于校园安全工作的重要指示精神,贯彻落实12月大学安全生产工作会议精神,进一步加强实验室安全工作,切实堵塞安全漏洞,确保寒假期间实验室有序、安全、平稳运行。

学院领导高度重视学院实验室安全管理和隐患排查工作,1月5日下午,学院安全稳定领导小组成员由书记张青、院长陈文、副院长唐辉带队,根据高等学校实验室安全检查项目表(2021)条目,对学院各类实验室开展安全卫生环境检查,重点检查了实验室的安全管理规章、危险化学品存储、危险废物暂存、压力气瓶存储、高温高压设备、用电安全、化学及生物安全、实验室卫生及消防设施等方面的管理情况。

检查过程中,张青书记、陈文院长、唐辉副院长都针对不同实验室存在的安全隐患、卫生状况、环境进行了分析,指出问题所在,提出解决办法。强调实验室管理人员不可放松安全管理,全院教师要提高安全意识,定期组织、参加安全培训、时刻保持“安全至上”的警惕性。督促相关实验室管理人员按要求进行认真自查,对本次检查中发现的问题要立即整改,学院将对整改情况进行复查。

各职能部门和院系也要协同配合,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境。且再三叮嘱实验人员要树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感。