学院资讯

药学院赴新疆维吾尔药业开展实习调研及认识实习工作

发布者:教科办发布时间:2021-12-30浏览次数:51

为进一步加强与实习基地的联系规范药学院毕业论文管理工作、提升本科生工程实践能力,20211228日石河子大学药学院药学系支部书记潘馨慧及制药工程课程组教师4人送实习学生下点并开展实习基地调研、2018级本科生实习生毕业论文指导和2019级本科生认识实习工作。一行人将201827名毕业实习学生和33名制药工程专业认知实习学生分别到达新疆维吾尔药业有限责任公司、杭州中美华东制药有限公司、新疆维吾尔自治区药物研究所、自治区维吾尔医药研究所、新疆华世丹药研究所、新疆银朵兰维药股份有限公司6家实习单位,并与新疆维吾尔药业有限责任公司开展了深入的座谈交流。

 

新疆维吾尔药业有限责任公司首先对药学院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了企业的基本情况和实习生的实习计划、公司管理规定及生活条件。药学院潘馨慧老师向企业指导教师和实习生详细讲解了本科生毕业论文(设计)的撰写要求及指导建议。

 

与会双方就实习教学基地建设、课程建设、学生实习、人才培养、校企合作等事项进行了探索和交流。最后,药学院师生实地参观学习智能提取车间和制剂车间的车间布置、工艺流程、制药设备,圆满完成2019级制药工程本科生认识实习工作。