学院资讯

张勇赴药学院宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:党政办发布时间:2021-12-09浏览次数:10

12月9日下午六时,我校党委宣讲团成员、马克思学院党委副书记、院长张勇赴药学院宣讲学习贯彻党的十九届六中全会精神。药学院全体教职工及80名学生代表现场聆听了专题报告。

张勇聚焦习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以“以史为鉴 开创未来”为主题,强调党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有里程碑意义的重要会议。

张勇指出,《决议》全面回顾党走过的光辉历程,系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标、走好新的赶考之路提出明确要求,向世人充分展示了百年大党正青春的蓬勃朝气、千秋伟业再出发的奋进姿态,具有深厚的政治根基、理论根基、实践根基、群众根基,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将有力推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


    “这次宣讲让我们对党的十九届六中全会精神和全会《决议》的重大意义有了更深刻的理解。”药学院党政办主任郅洁表示,通过宣讲学习,自己要深刻准确把握宣讲精神,立足本职岗位,积极做好本职工作,宣传阐释好全会精神。

     青年有担当,民族有希望。“听了今天这场报告,我备受鼓舞,备感振奋!”聆听宣讲后,药学院学生党员何智嵘表示,今后要向身边的老师和同学积极宣传全会精神,把全会精神落实到具体行动中,不断努力学习专业知识,提高自身素养,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。