学院资讯

药学院党委理论中心组专题学习 党的十九届六中全会精神

发布者:党政办发布时间:2021-11-17浏览次数:10


1117日下午,药学院党委理论中心组组织第11次集体学习,专题学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,张青书记主持会议。

中心组成员一致认为,十九届六中全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是一篇带有光辉的马克思主义纲领性文献,必将团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴。

研讨发言时,李珍慈同志指出,《决议》把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,符合实际,有利于推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。张家华同志认为,这次《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,有利于引导全党全国各族人民以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

张青书记总结会议并做出四点要求:一是要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,营造学习氛围,掀起学习热潮;二是中心组成员要坚持早学多学,学在前,做在前,抓好支部党员的学习;三是各支部要牢牢把握正确方向,组织全体党员认真学习全会精神,自觉将思想和行动与党中央重大决策部署保持统一;四是要把学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与学习“四史”贯通,继续推进“我为群众办实事”实践活动,确保取得实际成效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学院建设不懈努力。