学院资讯
当前位置:首页  学院资讯

2021-11-16

药学院举办2022届毕业生简历求职大赛

为引导同学们提前做好就业准备,掌握求职简历的制作技巧和方法,促进毕业生顺利求职就业,特举办此次活动。经过一个月以来报名、投稿以及评选,石河子大学药学院2022届毕业生简历求职大赛圆满结束。

活动于2021年11月14日在新医药大楼由药学院学生工作办公室主办,药学院易班分站承办。出席并担任本次活动的评委有我院党委书记张青书记,大学就业办田文刚老师,学院团委李珍慈老师,研招办王国庆老师以及药学院辅导员赵雨婷老师和张慧艳老师。

大赛分为三个环节,分别为参赛选手个人介绍、回答提问、评委老师打分。首先由我院党委书记张青书记致开幕词,张青书记强调:简历作为毕业生求职的一块敲门砖,面试环节是展现求职者能力的关键,借此机会达到历练和学习提升的目的。在比赛期间,各位参赛选手依次进行自我介绍,在自我介绍结束后的提问环节由参赛选手随机抽取两道问题进行回答,随后由评委老师进行提问与评价,对选手给予指点。

在选手自我介绍时,不乏有让人耳目一新的简历介绍,评委老师也根据选手的表现给予了客观评价与指导建议。每一位参赛选手都竭尽全力地展现自我,他们流畅的发言,近乎完美的个人履历,面对评委提问处变不惊的临场反应能力,以及谦逊有礼的态度赢得了现场观众的热烈掌声。

此次简历大赛,参赛选手得到历练和指导,观摩学生汲取了好的经验做法,有力地崔进了我院的就业工作。

此外,本次大赛值得一提的环节便是中场的暖场有奖提问活动以及暖场视频,使原本紧张的比赛进程轻松活跃了许多。

最后由负责人员合分,确定最终名次,其中一等奖获得者符艳红、王钰莹,二等奖获得者林方、李晓,三等奖获得者张欣月、刘瑞瑶、王远翔、贺杰生,由张青书记,田文刚老师,李珍慈老师,王国庆老师对获奖选手颁奖鼓励,并合影留念。在大学就业办田文刚老师进行总结后,本次活动完美落下帷幕。

一纸厚度充分展现了我院学子的独特风采与优秀能力。不仅给各年级学子提供了展望未来的机会,同时也反馈更多的信息给即将走向职场的学子们,对提高我院学生的就业意识和简历制作水平有着重要意义。

(药学院易班分站   文/彭乐  图/任冰茹)

2021-11-16

药学院举办2022届毕业生简历求职大赛

(药学院易班分站   文/彭乐  图/任冰茹)