学院资讯

药学院学生在第十三届全国大学生药苑论坛中获得佳绩

发布者:教科办发布时间:2021-11-16浏览次数:167

11月11日,第十三届全国大学生“药苑论坛”在温州医科大学茶山校区召开我院邓喜玲老师指导的《氮掺杂碳点修饰的氧化锰纳米球电化学传感器用于同时检测对乙酰氨基酚和对氨基苯酚》获得创新成果三等奖

 

“药苑论坛”是全国高等教育药学类顶级赛事,此次论坛共吸引了清华大学、北京大学、浙江大学、中山大学、上海交通大学、中国药科大学、沈阳药科大学、重庆医科大学、南京医科大学、石河子大学等110余所院校的近600名师生以线上线下相结合的方式参加。本次论坛由全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会主办,温州医科大学承办。经过壁报交流、论文评选、学生答辩等环节,从202项本科生作品评选出优秀壁报奖20项;优秀论文奖37项;创新成果特等奖3项,创新成果一等奖17项,创新成果二等奖37项,创新成果三等奖56项。

药学院唐辉副院长应邀作为专家全程参加了第十三届全国大学生“药苑论坛”她亲身感受到药苑论坛已成为全国药学类大学生交流盛会展示学生的创新性实验成果。近年来药学院积极参与大学生药苑论坛活动,每年选派代表参加比赛,参赛同学专业知识理论扎实、动手能力强、团队意识浓厚,充分体现了我院学生良好的身心素质与饱满的精神风貌,展现了在培养药学科学和药学服务领域学生的能力,反映了药学院教师的指导水平,向全国其他高校展示了我院药学类专业的教育教学成果。


    恰逢温州医科大学药学院建院二十周年庆祝大会唐副院长参加了药学院长论坛、中国药学会第二届药学教育专业委员会第三次委员工作会议等活动。