就业情况
【稳就业政策解读】药学院举办毕业生稳就业政策专题解读

2021-05-22

药学院举办毕业生稳就业政策专题解读

2021520日,为使药学院2021届毕业生更加全面细致的了解基层就业政策,学院特邀请大学就业办王龙淼老师附南区杏3学术报告厅学院毕业生开展了一场关于基层就业的专题讲座。

老师结合具体案例,详细解读基层就业的相关政策,国家近几年出台了一系列优惠政策鼓励高校毕业生积极参加社会主义新农村建设、城市社区建设和应征入伍。一般来讲,“基层”既包括广大农村,也包括城市街道社区;既涵盖县级以下党政机关、企事业单位,也包括社会团体、非公有制组织和中小企业;既包含自主创业、自谋职业,也包括艰苦行业和艰苦岗位。主要包括但不仅限于下述范围:1、大学生村官2、三支一扶3、西部计划4、公务员5、选调生针对基层就业的同学还会有学费补偿代偿等相关政策,鼓励学生到基层去,从头做起,从最基层做起;国家和学校都会有一定的政策支持,希望同学们积极投身基层工作。

针对学院备战再次考研复习的同学,王老师抛出灵魂三问,为什么考研,我想要的到底是什么?为什么考研失利?我真的适合二战么?从各个方面让学生面对内心进行认真的剖析,希望学生有明确的目标,不耽误时间成本,走最合适自己的路。

在本次专题解读之后,通过交流互动让同学们更加清晰了解到基层就业发展路径,对于基层就业和应征入伍的相关政策有了一个更加清晰的了解,同时让同学们认清到当前就业的压力、形势,有效的解决了毕业生就业困难、疑惑、观念的转变,减弱了慢就业想法,内心也十分激动,希望可以走入基层,意识到毕业后将承担的社会责任和义务,认清就业形势更加自信从容的面对就业。在基层就业的道路上找寻自己的人生价值,为国家发展发挥自己的一份力量。

【稳就业政策解读】药学院举办毕业生稳就业政策专题解读

2021-05-22