学院资讯

【民族团结创建】药学院成功举办“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”暨共同团结奋斗民族团结一家亲活动

发布者:党政办发布时间:2020-12-07浏览次数:12


2020124日,药学院全院结亲师生共聚新医药大楼学术报告厅完满开展本年度最后一次民族团结活动---“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神暨共同团结奋斗民族团结一家亲活动

中华民族亘古不变的话题,也是几千年传承下来的民族传统,中华脊梁。五千多年的悠久历史,缔造了中国这个伟大而团结的多民族国家,五十六个民族,传承了中华民族龙的精神,组成了华夏丰富多彩的灿烂文化。为了增进我院各民族同学情感,加强同学间的交流与合作,培养全院师生的爱国热情,弘扬民族间团结友爱精神,以促进校园团结,以民族团结促进社会主义社会大团结。共创和谐未来!值岁末之际,药学院师生共聚一堂,共同谱写民族团结的伟大之音。

活动从全院师生共唱国歌开始,有趣的宪法知识竞答,具有新疆特色的新疆舞蹈,黄鹏书记和唐辉副院长带领年轻督导员老师用“可爱的一朵玫瑰花”把民族团结的和谐气氛推向高潮,随后中药系结亲师生为大家献上了风趣幽默的三句半表演,击鼓传花,气球接力,气氛十分热烈。活动在黄鹏书记的对即将离校的学生温暖叮嘱中圆满结束。

1 药学院全院接亲师生庄严宪法宣誓

2 宪法知识竞答环节

3  黄书记,唐副院长及年轻辅导员共同演绎新疆民歌

4 研究生表演舞蹈“这里是新疆”

5  陈文院长和中药系老师表演“三句半”

6 韩博副院长和结亲学生共唱民族团结

7   黄鹏书记为活动致辞

8  药学院民族团结大家庭合影留念